top of page



테네시 주 낙스빌 지역의 한인분들의 정보교류 및 소통을 위해 설립되었습니다. 낙스빌 지역 커뮤니티에 한국의 전통문화를 알리고 공유하기 위한 꾸준한 활동을 하고 있습니다. 

KAKA was established as a source of information and communication for the Korean-American community in Knoxville.  The organization has since expanded to share Korean culture through cultural and educational events all over East Tennessee.


2022-pres.     낙스빌 지역 한인회 23대 유향아 회장 취임 : 23rd President Gina Wilson


2021-2022     낙스빌 지역 한인회 22대 이선복 회장 취임 : 22nd President Elena Sonbok McMillan 

2019-2021     낙스빌 지역 한인회 21대 강희철 회장 취임 : 21st President Heecheol Kang

2017-2019     낙스빌 지역 한인회 20대 이선복 회장 취임 : 20th President Elena Sonbok Lee 

2015-2017     낙스빌 지역 한인회 19대 유정일 회장 취임 : 19th President Chong-il Yu

2013-2015     낙스빌 지역 한인회 18대 김영애 회장 취임 : 18th President Young-ae Kim

2013. 7            낙스빌 지역 한인회 홈페이지 오픈 : KAKA website unveiled

2010-2013     낙스빌 지역 한인회 16-17대 김수자 회장 취임 : 16-17th President Su-ja Kim


2009                  낙스빌 지역 한인회 15대 문일호 회장 취임 : 15th President Il-ho Moon

2006-2009     낙스빌 지역 한인회 13-14대 신철수 회장 취임 : 13-14th President Tony Shin

2004-2005     낙스빌 지역 한인회 12대 장미순 (2005년 우양구) 회장 취임 : 12th President Mi-soon Jang

2002-2003     낙스빌 지역 한인회 11대 김유근 회장 취임 : 11th President Tom Kim

2000-2001     낙스빌 지역 한인회 10대 신철수 회장 취임 : 10th President Tony Shin

1998-1999     낙스빌 지역 한인회 9대 박성호 회장 취임 : 9th President Sung-ho Park

1996-1997     낙스빌 지역 한인회 8대 선우용근 회장 취임 : 8th President Yong-gun Sunwoo

1994-1995     낙스빌 지역 한인회 7대 정제니 회장 취임 : 7th President Jenny Jung

1992-1993     낙스빌 지역 한인회 6대 은병곤 회장 취임 : 6th President PY Eun

1990-1991     낙스빌 지역 한인회 5대 이성경 회장 취임 : 5th President Sung-kyeoung Lee

1986-1989     낙스빌 지역 한인회 3-4대 김연근 회장 취임 : 3-4th President Yeon-gun Kim

1982-1985     낙스빌 지역 한인회 1-2대 백순 회장 취임 : 1-2th President Soon Back 

1982. 9           낙스빌 지역 한인회 설립 : Knoxville Area Korean Association founded

bottom of page